Pesto di pomodorini

Buona domenica a tutti,

oggi vi lascio la ricetta del Pesto di pomodorini, ottimo per condire un bel piatto di pasta o dei crostini.



Pesto di pomodorini ciliegino

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 16 pomodorini ciliegino
  • 10 nocciole
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • 6 cucchiai di olio evo
  • mezzo spicchio d’aglio 
  • 6 foglie grandi di basilico
  • sale
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà e cuocerli in forno o friggitrice ad aria a 200°C per circa 10’.

Versare in un frullatore il resto degli ingredienti e infine aggiungere i pomodorini cotti. 

Frullare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata. Conservare in frigo fino al momento dell’uso.



Commenti

Posta un commento