Buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Pesto di pomodorini, ottimo per condire un bel piatto di pasta o dei crostini.
Pesto di pomodorini ciliegino
Ingredienti per 2/3 persone:
- 16 pomodorini ciliegino
- 10 nocciole
- 2 cucchiai di granella di mandorle
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 6 cucchiai di olio evo
- mezzo spicchio d’aglio
- 6 foglie grandi di basilico
- sale
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà e cuocerli in forno o friggitrice ad aria a 200°C per circa 10’.
Versare in un frullatore il resto degli ingredienti e infine aggiungere i pomodorini cotti.
Frullare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata. Conservare in frigo fino al momento dell’uso.
Buonissimo!!
RispondiElimina