Buongiorno a tutti,
in questi giorni ho provato a preparare una mia versione del risotto alla carbonara. Ecco il risultato.
Risotto simil carbonara
Ingredienti per 3 persone:
- brodo vegetale caldo q.b.
- olio evo
- cipolla
- 1 conf. di guanciale a cubetti
- 200 g di riso
- 20 g di vino bianco
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Versare l’olio in un tegame, unire la cipolla tritata e soffriggere per qualche minuto. Aggiungere il guanciale e lasciare rosolare. Unire il riso e fare sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere un mestolo di brodo caldo e cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso (circa 15’) aggiungendo altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito.
Nel frattempo rompere l’uovo in un piatto, aggiungere il formaggio, il sale e il pepe e sbatterli l’aiuto di una forchetta.
Quando il riso sarà cotto, unire il composto di uovo e formaggio e amalgamare bene.
Servire caldo.
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