Biscotti di Pasqua

 Felice Pasqua a tutti!


Biscotti di Pasqua 

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • scorza di un piccolo limone non trattato
  • 60 g di zucchero semolato
  • 280 g di farina 00
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 130 g di burro morbido a pezzetti
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)
per decorare:
  • 2 quadratini di cioccolato fondente 
  • marmellata ( gusto a piacere) q.b.
  • nutella q. b.
  • granella di mandorle
  • granella di nocciole
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo
Procedimento con il Bimby:
Inserire nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, 10” vel. 8.
Unire il resto degli ingredienti, 30” vel. 5.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30’.
Trascorso il tempo, prelevare piccole porzioni di impasto alla volta e stenderle con il matterello su una spianatoia infarinata. Ritagliare i biscotti secondo la forma desiderata e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12’ o comunque fino a quando risulteranno ben cotti. Fare raffreddare.
Per i biscotti alla marmellata e alla nutella: scaldare al microonde qualche cucchiaio di marmellata e nutella e farcire i biscotti interi, quindi coprirli con i biscotti forati. 
Per i biscotti al cioccolato: sciogliere al microonde il cioccolato fondente; intingere i biscotti nel cioccolato fuso e ricoprire con la granella di mandorle, nocciole e/o pistacchi. Lasciare raffreddare.
Spolverizzare i biscotti con abbondante zucchero a velo.


Procedimento senza Bimby:
Versare la farina a fontana su una spianatoia, unire il burro e iniziare a impastare con la punta delle dita. Unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30’.
Trascorso il tempo, prelevare piccole porzioni di impasto alla volta e stenderle con il matterello su una spianatoia infarinata. Ritagliare i biscotti secondo la forma desiderata e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12’ o comunque fino a quando risulteranno ben cotti. Fare raffreddare. 
Per i biscotti alla marmellata e alla nutella: scaldare al microonde qualche cucchiaio di marmellata e nutella e farcire i biscotti interi, quindi coprirli con i biscotti forati. 
Per i biscotti al cioccolato: sciogliere al microonde il cioccolato fondente; intingere i biscotti nel cioccolato fuso e ricoprire con la granella di mandorle, nocciole e/o pistacchi. Lasciare raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.



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