Buongiorno,
ecco la ricetta del Ragù di salsiccia e porcini, ottimo per condire le tagliatelle o per preparare dei gustosissimi arancini.
Ragù di salsiccia e porcini
Ingredienti per 4 persone:
- olio evo
- trito di cipolla, carota e sedano
- 200 g di salsiccia al finocchio
- 20 g di funghi porcini secchi
- 400 g di passata di pomodoro
- aromi vari (prezzemolo, salvia e rosmarino)
- sale
- pepe nero
- 4 chiodi di garofano
- noce moscata
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi secchi in abbondante acqua tiepida per circa 30'. Trascorso il tempo, sciacquarli sotto l'acqua corrente, strizzarli e tenerli da parte.
Versare in un tegame (io di terracotta) l'olio e il trito di cipolla, sedano e carota. Soffriggere per qualche minuto, quindi unire la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzetti e i funghi porcini. Cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Versare la passata di pomodoro, unire gli aromi, il sale, il pepe, la noce moscata e i chiodi di garofano e mescolare. Cuocere per qualche minuto, quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per un paio d'ore fino ad ottenere un ragù denso ma non completamente asciutto.
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