Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta dei Fiori di zucca e broccoli in pastella, ottimi per accompagnare delle polpette di salsiccia, come ho fatto io (la ricetta in un prossimo post), o anche come semplice antipasto.
Fiori di zucca e broccoli in pastella
Ingredienti:
- 200 g di broccoli
- 10 fiori di zucca
- 80 g di farina 00
- 120 g di acqua tiepida
- 7 g di lievito di birra fresco
- sale
- un pizzico zucchero
- olio di semi di arachidi
Procedimento:
Preparare la pastella.
Versare in un piatto la farina e aggiungere poco per volta l'acqua nella quale sono stati sciolti il lievito e lo zucchero. Iniziare a mescolare con una forchetta, quindi aggiungere il sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare fino a lievitazione completa (circa 40/50').
In una teglia per microonde coperta da carta da forno bagnata, adagiare i broccoli tagliati a pezzetti. Versare sul fondo pochissima acqua e coprire con altra carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in microonde per 7/8'. Lasciare raffreddare. Intanto pulire i fiori di zucca eliminando il gambo, i pistilli e il bocciolo interno.
Una volta che la pastella sarà lievitata, immergere le verdure nel piatto e ricoprirle completamente con il composto. Friggere in abbondante olio caldo.
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