Fiori di zucca e broccoli in pastella

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta dei Fiori di zucca e broccoli in pastella, ottimi per accompagnare delle polpette di salsiccia, come ho fatto io (la ricetta in un prossimo post), o anche come semplice antipasto.


Fiori di zucca e broccoli in pastella

Ingredienti:
  • 200 g di broccoli
  • 10 fiori di zucca
  • 80 g di farina 00
  • 120 g di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • sale
  • un pizzico zucchero
  • olio di semi di arachidi

Procedimento:

Preparare la pastella. 
Versare in un piatto la farina e aggiungere poco per volta l'acqua nella quale sono stati sciolti il lievito e lo zucchero. Iniziare a mescolare con una forchetta, quindi aggiungere il sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. 
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare fino a lievitazione completa (circa 40/50').
In una teglia per microonde coperta da carta da forno bagnata, adagiare i broccoli tagliati a pezzetti. Versare sul fondo pochissima acqua e coprire con altra carta da forno bagnata e strizzata. 
Cuocere in microonde per 7/8'. Lasciare raffreddare. Intanto pulire i fiori di zucca eliminando il gambo, i pistilli e il bocciolo interno.
Una volta che la pastella sarà lievitata, immergere le verdure nel piatto e ricoprirle completamente con il composto. Friggere in abbondante olio caldo.
Scolare su carta assorbente e servire caldi spolverando la superficie con poco sale.

 

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