Buongiorno a tutti,

ecco una ricetta facilissima da preparare con la pasta sfoglia.

Sfoglia tonno, porro e patate

Ingredienti:

  • 1 conf. di pasta sfoglia rotonda 
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella per pizza a filetti
  • 1 piccolo porro
  • 1 scatola di tonno
  • 1 patata media tagliata a fettine sottili
  • sale
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b.
Procedimento:
Tagliare le patate a fette molto sottili, versarle in una ciotola piena d’acqua e aggiungere il sale. Lasciare riposare per qualche ora, quindi sgocciolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Versare le patate nella ciotola asciutta, aggiungere un cucchiaio d’olio e mescolare. 
Trasferire le patate su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 200°C fino a quando cominceranno a dorarsi. Sfornare e tenere da parte.
Prendere la sfoglia, adagiarla su una teglia da forno insieme alla carta in cui era avvolta e bucherellare  il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la passata di pomodoro distribuendola sulla base in modo omogeneo.
Farcire con la mozzarella, il porro tagliato a rondelle e il tonno sgocciolato, quindi completare con le fettine di patate cotte.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 18/20’ o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben cotta e dorata in superficie.
Sfornare e cospargere la superficie con l’origano e il peperoncino tritati.


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