Buongiorno a tutti,
ecco una ricetta facilissima da preparare con la pasta sfoglia.
Sfoglia tonno, porro e patate
Ingredienti:
- 1 conf. di pasta sfoglia rotonda
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella per pizza a filetti
- 1 piccolo porro
- 1 scatola di tonno
- 1 patata media tagliata a fettine sottili
- sale
- peperoncino q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
Tagliare le patate a fette molto sottili, versarle in una ciotola piena d’acqua e aggiungere il sale. Lasciare riposare per qualche ora, quindi sgocciolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Versare le patate nella ciotola asciutta, aggiungere un cucchiaio d’olio e mescolare.
Trasferire le patate su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 200°C fino a quando cominceranno a dorarsi. Sfornare e tenere da parte.
Prendere la sfoglia, adagiarla su una teglia da forno insieme alla carta in cui era avvolta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la passata di pomodoro distribuendola sulla base in modo omogeneo.
Farcire con la mozzarella, il porro tagliato a rondelle e il tonno sgocciolato, quindi completare con le fettine di patate cotte.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 18/20’ o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben cotta e dorata in superficie.
Sfornare e cospargere la superficie con l’origano e il peperoncino tritati.
Commenti
Posta un commento