Ragù vegetariano

Buongiorno a tutti,
ecco la mia ricetta di Ragù vegetariano, per preparare un gustoso piatto di pasta o dei buonissimi arancini. 

Ragù vegetariano

Ingredienti per 4 persone: 
  • trito di cipolla, sedano e carota
  • olio evo
  • 100 g zucca
  • 2 piccole patate
  • 25 g di funghi porcini secchi
  • 1 piccolo porro
  • 1 conf. di piselli in scatola 
  • 20 g di vino rosso 
  • 400 g di passata di pomodoro
  • aromi (salvia, rosmarino, alloro e prezzemolo)
  • pepe nero
  • noce moscata 
  • 4 chiodi di garofano 
  • sale
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20’. Sciacquare sotto l’acqua corrente, strizzarli e tenere da parte. 
Tagliare a dadini non troppo piccoli la zucca e le patate. Tagliare a rondelle il porro e sgocciolare i piselli. Tenere tutto da parte.
In un tegame soffriggere l’olio insieme al trito di sedano, carota e cipolla; aggiungere le verdure e i funghi porcini. Sfumare con il vino rosso.
 
Lasciare cuocere a fuoco vivo per 2/3 minuti, quindi versare la passata di pomodoro. Aggiungere il sale, il pepe nero, i chiodi di garofano e gli aromi freschi e lasciare cuocere ancora per un paio di minuti prima di abbassare la fiamma. 
Coprire e lasciare proseguire la cottura a fuoco basso per circa un’ora e mezza o comunque fino ad ottenere un ragù denso ma non asciutto.



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