Buongiorno a tutti,
ecco la mia ricetta di Ragù vegetariano, per preparare un gustoso piatto di pasta o dei buonissimi arancini.
Ragù vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- trito di cipolla, sedano e carota
- olio evo
- 100 g zucca
- 2 piccole patate
- 25 g di funghi porcini secchi
- 1 piccolo porro
- 1 conf. di piselli in scatola
- 20 g di vino rosso
- 400 g di passata di pomodoro
- aromi (salvia, rosmarino, alloro e prezzemolo)
- pepe nero
- noce moscata
- 4 chiodi di garofano
- sale
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20’. Sciacquare sotto l’acqua corrente, strizzarli e tenere da parte.
Tagliare a dadini non troppo piccoli la zucca e le patate. Tagliare a rondelle il porro e sgocciolare i piselli. Tenere tutto da parte.
In un tegame soffriggere l’olio insieme al trito di sedano, carota e cipolla; aggiungere le verdure e i funghi porcini. Sfumare con il vino rosso.
Lasciare cuocere a fuoco vivo per 2/3 minuti, quindi versare la passata di pomodoro. Aggiungere il sale, il pepe nero, i chiodi di garofano e gli aromi freschi e lasciare cuocere ancora per un paio di minuti prima di abbassare la fiamma.
Coprire e lasciare proseguire la cottura a fuoco basso per circa un’ora e mezza o comunque fino ad ottenere un ragù denso ma non asciutto.
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