Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta delle Polpette di cavolfiore, una gustosa alternativa per chi desidera prendersi una pausa dal consumo di carne.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore non molto grande
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
- aglio
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
- olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti il cavolfiore. Rivestire una teglia per microonde con un foglio di carta da forno bagnata e adagiare sopra i pezzi di cavolfiore. Versare poca acqua sul fondo, ricoprire con altra carta da forno bagnata e strizzata e cuocere al microonde per circa 7’.
Mettere il cavolfiore cotto in un mixer, unire le uova, gli aromi, un cucchiaio di olio e 4 cucchiai di pangrattato. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere altro pangrattato se il composto di essere risultare troppo morbido.
Trasferire il tutto in una ciotola, quindi formare le polpette e passarle nel pangrattato prima di adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno. Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15’ o comunque fino a quando risulteranno ben dorate in superficie.
Girare a metà cottura. Servire calde.
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