Buongiorno a tutti,
dopo le leccornie del Carnevale, si rientra nei ranghi con una Zuppa di lenticchie preparata nella pentola in terracotta.
Se ne rimane un po’ potete fare come me, il giorno dopo ho mescolato le lenticchie e le verdure a una dose di besciamella all’olio e ho realizzato questi cestini di pasta sfoglia.
Zuppa di lenticchie
Ingredienti per 3 persone:
- olio evo
- sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate medie
- 4 funghi champignon
- 150 g di broccoli
- 4 pomodorini ciliegino
- 150 g di lenticchie
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale
- pepe nero
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- acqua
Procedimento:
Lavare le verdure e affettarle o tagliarle a tocchetti. Tenere da parte.
Posizionare la pentola in terracotta su un fornello coperto da uno spargifiamma. Versare l’olio e soffriggere a fuoco vivo con una parte della cipolla, il sedano e un pezzetto di carota tagliata alla julienne.
Unire le verdure e lasciare cuocere per qualche minuto mescolando spesso.
Aggiunge le lenticchie e mescolare, quindi versare l’acqua fino a coprire quasi completamente le verdure.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale il pepe e tutti gli altri aromi. Quando l’acqua avrà quasi raggiunto il bollore, abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere con il coperchio per circa due ore. Prima di spegnere, aggiustare di sale.
Commenti
Posta un commento