Buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Risotto ai carciofi, un primo piatto classico sempre ottimo da gustare.
Risotto ai carciofi
Ingredienti per 2 persone:
- cipolla
- carota
- olio evo
- 2 carciofi
- 100 g di riso
- 20 g di vino bianco
- brodo vegetale caldo q. b.
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo
Procedimento:
Lavare i carciofi, togliere le foglie esterne più dure e tagliarli a metà. Eliminare il fieno interno, quindi tagliarli a fettine sottili. Adagiarli su una teglia per microonde coperta da carta da forno bagnata e strizzata. Versare poca acqua e coprire con altra carta da forno, cuocere al microonde per 8’.
In un tegame soffriggere olio, cipolla e la carota a pezzetti. Unire i carciofi cotto e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Versare il riso e sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere un mestolo di brodo e cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente risulterà assorbito.
A cottura quasi ultimata unire il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano e mantecare.
Servire a piacere con un’altra spolverata di parmigiano.
Commenti
Posta un commento