Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta delle Casarecce broccoli e pancetta al forno. Non la solita pasta!


Caserecce broccoli e pancetta al forno

Ingredienti per 3 persone:

  • olio evo
  • cipolla
  • 250 g di broccoli
  • 1 conf. di pancetta dolce
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro 
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • sale
  • pepe nero 
  • pangrattato
  • 1 pomodorino ciliegino 

Procedimento:
In una padella soffriggere olio e cipolla; unire i broccoli a pezzetti e poco dopo la pancetta. Cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungere la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua. 



Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti.  Prima di spegnere aggiungere sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Unire il sugo di broccoli e pancetta, l’uovo leggermente sbattuto e due cucchiai di formaggio. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Versare la pasta in una teglia precedentemente oleata e cosparsa di pangrattato. Decorare con un pomodorino ciliegino tagliato in quattro e spolverizzare con il resto del parmigiano e un cucchiaio di pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 10’ o comunque fino a quando non  si sarà formata una leggera crosticina in superficie.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.


Commenti