Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta delle Casarecce broccoli e pancetta al forno. Non la solita pasta!
Caserecce broccoli e pancetta al forno
Ingredienti per 3 persone:
- olio evo
- cipolla
- 250 g di broccoli
- 1 conf. di pancetta dolce
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe nero
- pangrattato
- 1 pomodorino ciliegino
In una padella soffriggere olio e cipolla; unire i broccoli a pezzetti e poco dopo la pancetta. Cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungere la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua.
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti. Prima di spegnere aggiungere sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Unire il sugo di broccoli e pancetta, l’uovo leggermente sbattuto e due cucchiai di formaggio. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Versare la pasta in una teglia precedentemente oleata e cosparsa di pangrattato. Decorare con un pomodorino ciliegino tagliato in quattro e spolverizzare con il resto del parmigiano e un cucchiaio di pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 10’ o comunque fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Commenti
Posta un commento