Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Bouquet di rose alle verdure, una torta salata realizzata con funghi, carote, porro e zucca, ma naturalmente potete sostituire queste verdure con altre secondo i vostri gusti.
Bouquet di rose alle verdure
Ingredienti:
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 5 funghi champignon
- 1 porro tagliato a rondelle
- 200 g di zucca a dadini
- 1 carota tagliata alla julienne
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 conf. di pasta sfoglia
- 1 dose di besciamella all’olio (qui la ricetta)
- foglie di prezzemolo per decorare
Procedimento:
In una padella riscaldare l’olio e l’aglio tritato, quindi aggiungere le verdure lavate e affettate. Soffriggere per qualche minuto, unire poca acqua e lasciare cuocere con il coperchio per circa 10’.
A fine cottura unire il sale, il pepe nero e la noce moscata. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo preparare la besciamella secondo la ricetta data. Tenere da parte.
Unire la besciamella e il parmigiano alle verdure e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia sulla spianatoia, farcirla con il composto di verdure e besciamella e arrotolarla formando un cilindro.
Tagliare a tocchetti, sigillando la base in modo da formare delle rose. Adagiare le rose su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15’ o comunque fino a quando la torta non risulterà ben cotta e dorata in superficie.
Trasferite la torta in un piatto da portata e decorare a piacere con le foglie di prezzemolo.
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