Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta dei Carciofi impanati al forno, da proporre come antipasto o contorno. A voi la scelta.

Carciofi impanati al forno 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di mais tostato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • aglio
  • prezzemolo 
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo
Procedimento:
Pulire i carciofi e privarli delle foglie esterne più dure. Tagliargli a metà ed eliminare il fieno all’interno, quindi tagliarli a fette sottili. Immergerli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. 
Coprire una teglia per microonde con della carta da forno bagnata e strizzata. Adagiare sopra i carciofi, versare sul fondo poca acqua e coprire con un secondo foglio di carta da forno.
Cuocere al microonde per 8 minuti.
Preparare la panatura mescolando in un piatto il pangrattato, il mais tostato, il formaggio, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati. In un altro piatto versare poco olio.
Sgocciolare i carciofi e passarli prima nell’olio e poi nel pangrattato condito.
Adagiare i carciofi su una teglia antiaderente e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15’ o comunque fino a quando saranno cotti e dorati in superficie. 








Commenti