Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta dei Carciofi impanati al forno, da proporre come antipasto o contorno. A voi la scelta.
Carciofi impanati al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi
- 50 g di pangrattato
- 30 g di mais tostato
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- olio evo
Procedimento:
Pulire i carciofi e privarli delle foglie esterne più dure. Tagliargli a metà ed eliminare il fieno all’interno, quindi tagliarli a fette sottili. Immergerli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Coprire una teglia per microonde con della carta da forno bagnata e strizzata. Adagiare sopra i carciofi, versare sul fondo poca acqua e coprire con un secondo foglio di carta da forno.
Cuocere al microonde per 8 minuti.
Preparare la panatura mescolando in un piatto il pangrattato, il mais tostato, il formaggio, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati. In un altro piatto versare poco olio.
Sgocciolare i carciofi e passarli prima nell’olio e poi nel pangrattato condito.
Adagiare i carciofi su una teglia antiaderente e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15’ o comunque fino a quando saranno cotti e dorati in superficie.
Commenti
Posta un commento