Piccolo assaggio di Carnevale. Castagnole all'arancia

 Buongiorno a tutti,

ecco una delle prime ricette dedicate al Carnevale, le Castagnole all'arancia. La ricetta originale prevede il liquore all'anice, ma avendo a disposizione delle buonissime arance siciliane, ho deciso di sostituirlo appunto con scorza e succo di arancia. 

Per comodità ho utilizzato il Bimby, ma si può procedere tranquillamente impastando a mano.

Castagnole all'arancia

Ingredienti per 35 pezzi:

  • 50 g di zucchero + q.b per spolverizzare
  • scorza di arancia non trattata
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiaini di succo di arancia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di arachidi   

Procedimento:
Inserire lo zucchero e la scorza d'arancia nel Bimby 15" vel. 10.
Unire il resto degli ingredienti 30" vel. 7 e poi 1' vel. 5. 
Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e formare due lunghi cordoncini spessi circa 2 cm. Tagliare a pezzettini, ne verranno circa 35, e dare la forma di una pallina.
Friggere in abbondante olio caldo. Scolare su carta per fritti e passare nello zucchero semolato prima di servirli.





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