Buongiorno a tutti,
ecco una delle prime ricette dedicate al Carnevale, le Castagnole all'arancia. La ricetta originale prevede il liquore all'anice, ma avendo a disposizione delle buonissime arance siciliane, ho deciso di sostituirlo appunto con scorza e succo di arancia.
Per comodità ho utilizzato il Bimby, ma si può procedere tranquillamente impastando a mano.
Castagnole all'arancia
Ingredienti per 35 pezzi:
- 50 g di zucchero + q.b per spolverizzare
- scorza di arancia non trattata
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di burro
- 3 cucchiaini di succo di arancia
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- olio di semi di arachidi
Procedimento:
Inserire lo zucchero e la scorza d'arancia nel Bimby 15" vel. 10.
Unire il resto degli ingredienti 30" vel. 7 e poi 1' vel. 5.
Matri mia!
RispondiElimina