Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta per dei Cordon bleu particolarmente ricchi e soprattutto piccanti.
Ho utilizzato quattro fette molto grandi di carne (circa 700 g in totale). Avrei potuto tranquillamente tagliarle a metà e preparare 4 cordon bleu, ma ho preferito lasciarle così.
Cordon bleu piccanti
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di carne di bovino adulto a fette
- 100 g di provolone piccante a fette
- 8 fette sottili di mortadella
- 40 g di mozzarella per pizza
- 1 uovo
- 150 g di pangrattato
- aglio
- prezzemolo
- carota tritata
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe nero
- peperoncino
- olio evo (per friggere)
Procedimento:
In un piatto rompere un uovo e sbatterlo con l'aiuto di una forchetta. Tenere da parte.
Versare in un altro piatto il pangrattato e condirlo con aglio, prezzemolo, carota tritata, parmigiano, sale pepe nero e peperoncino.
Disporre una fetta di carne su un piatto e adagiarvi sopra due fette di mortadella, metà dose di provolone e di mozzarella e ancora due fette di mortadella.
Spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e coprire con la seconda fetta di carne. Premere bene sui bordi e passare la carne nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato condito. Farcire in questo modo il resto della carne.
Friggere in olio caldo fino alla cottura completa.
Fare sgocciolare su carta assorbente e servire caldi, accompagnati a piacere da un'insalata verde.
Sui cordone bleu non può mancare un buon bicchiere di vino rosso. Complimenti
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