Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta per dei Cordon bleu particolarmente ricchi e soprattutto piccanti.

Ho utilizzato quattro fette molto grandi di carne (circa 700 g in totale). Avrei potuto  tranquillamente tagliarle a metà  e preparare 4 cordon bleu, ma ho preferito lasciarle così. 


Cordon bleu piccanti

Ingredienti per 4 persone:
  • 700 g di carne di bovino adulto a fette
  • 100 g di provolone piccante a fette
  • 8 fette sottili di mortadella
  • 40 g di mozzarella per pizza
  • 1 uovo
  • 150 g di pangrattato  
  • aglio
  • prezzemolo
  • carota tritata
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • olio evo (per friggere)
Procedimento:
In un piatto rompere un uovo e sbatterlo con l'aiuto di una forchetta. Tenere da parte.
Versare in un altro piatto il pangrattato e condirlo con aglio, prezzemolo, carota tritata, parmigiano, sale pepe nero e peperoncino.
Disporre una fetta di carne su un piatto e adagiarvi sopra due fette di mortadella, metà dose di provolone e di mozzarella e ancora due fette di mortadella. 
Spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e coprire con la seconda fetta di carne. Premere bene sui bordi e passare la carne nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato condito. Farcire in questo modo il resto della carne.
Friggere in olio caldo fino alla cottura completa. 
Fare sgocciolare su carta assorbente e servire caldi, accompagnati a piacere da un'insalata verde.




Commenti

  1. Sui cordone bleu non può mancare un buon bicchiere di vino rosso. Complimenti

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