Riso nero

Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta del Riso nero, un dolce che mia madre preparava tutti gli anni in occasione delle festività natalizie. Quest'anno ho voluto cimentarmi anch'io nell'impresa seguendo le indicazioni di mia cognata, anche lei ottima cuoca.

Purtroppo ho dimenticato di fare una foto in primo piano del piatto con il Riso nero, sotto comunque potete vedere le tre ciotoline con il dolce.


Riso nero

Ingredienti per 2 piatti piani:

  • 185 g di riso (cottura veloce)
  • 470 g di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 2 chiodi di garofano
  • cannella
  • scorza di arancia non trattata
per decorare:
  • frutta secca in granella
  • confettini colorati per dolci
  • arancia candita
Procedimento:

Versare in un tegame il latte e portarlo a bollore. Aggiungere il riso e cuocere al dente. A cottura ultimata il riso dovrà risultare cremoso, non asciutto.
Togliere dal fuoco e unire gli aromi mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando unire lo zucchero e a seguire il cacao. Infine versare il cioccolato fondente a pezzetti. 
Mescolare il tutto e versare nei piatti da portata. Una volta freddo, decorare con della frutta secca in granella, confettini colorati e arancia candita.


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