Ecco la ricetta del Tortino funghi e speck.


Tortino funghi e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di funghi champignon
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe nero
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 20 g di olio di semi
  • 75 g di latte o acqua
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di farina 00
  • 2 fette di speck
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Procedimento:
Pulire e tagliare i funghi. In una padella scaldare poco olio e lo spicchio d'aglio, unire i funghi a fette e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura unire il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato. Versare in un piatto e tenere da parte.


In una ciotola sbattere l'uovo con una forchetta. Unire l'acqua o il latte e l'olio di semi e mescolare ancora (eventualmente anche con l'aiuto di uno sbattitore elettrico). 

Unire la farina, il formaggio e il bicarbonato, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.


Unire al composto i funghi e lo speck a pezzetti e mescolare. Versare uno o due cucchiai di impasto negli stampi da muffin.


Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20'.

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