Ecco la ricetta del Tortino funghi e speck.
Tortino funghi e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di funghi champignon
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero
- sale
- prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 20 g di olio di semi
- 75 g di latte o acqua
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di farina 00
- 2 fette di speck
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Procedimento:
Pulire e tagliare i funghi. In una padella scaldare poco olio e lo spicchio d'aglio, unire i funghi a fette e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura unire il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato. Versare in un piatto e tenere da parte.
In una ciotola sbattere l'uovo con una forchetta. Unire l'acqua o il latte e l'olio di semi e mescolare ancora (eventualmente anche con l'aiuto di uno sbattitore elettrico).
Unire la farina, il formaggio e il bicarbonato, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Commenti
Posta un commento