Tagliatelle fresche alle erbe con funghi porcini e speck

 Buongiorno a tutti,

eccomi con un'altra ricetta del menu preparato nei giorni scorsi, le Tagliatelle fresche alle erbe con funghi porcini e speck.

Tagliatelle fresche alle erbe con funghi porcini e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • foglie di menta, prezzemolo e salvia
  • 60 g di funghi porcini secchi
  • 3 o 4 cucchiai di brodo caldo
  • pepe nero
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • 1 bustina di zafferano
Procedimento:
Su una spianatoia versare la farina a fontana, rompere le uova al centro e iniziare a impastare incorporando piano piano tutta la farina. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 15'.
Prelevare un pezzetto di pasta alla volta e stenderlo in una sfoglia sottile con la macchina della pasta. Prima di passare la sfoglia tra i rulli per l'ultimo passaggio (spessore 8), adagiare su una metà le foglioline di aromi e coprire con l'altra metà. Infine passare la sfoglia tra i rulli per tagliatelle.

In una ciotola versare dell'acqua tiepida e lasciarvi in ammollo i funghi per circa 30'. Trascorso il tempo sciacquare i funghi sotto l'acqua corrente e strizzarli.
In una padella scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, quindi eliminare l'aglio e versare i funghi. Fare cuocere per circa 10' aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo caldo. Poco prima di spegnere aggiungere i cubetti di speck.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Prelevare qualche cucchiaio di acqua di cottura e sciogliervi dentro lo zafferano. Scolare e versare le tagliatelle nella padella con i funghi, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.


Commenti