Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta del Risotto zucchine, patate e pancetta. Vi lascio anche la ricetta dei Pancake salati alle verdure preparate con le verdure avanzate dal brodo vegetale.
Risotto zucchine, patate e pancetta
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di riso
- olio evo
- cipolla
- carota
- 2 piccole zucchine
- 80 g di pancetta dolce
- 30 g di vino bianco
- sale
- pepe nero
- brodo vegetale caldo q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
In un tegame soffriggere l'olio con la cipolla e la carota tritate.
Unire la pancetta e cuocere per pochi istanti, fino a quando non si colora leggermente, quindi unire le zucchine e le patate tagliate a piccoli tocchetti. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e lasciare cuocere per circa 10'.
Quando le patate e le zucchine risulteranno cotte, unire il riso e farlo sfumare con il vino, quindi aggiungere un mestolo di riso e cuocere secondo quanto riportato sulla confezione. Aggiungere altro brodo caldo man mano che il precedente risulterà completamente assorbito.
A cottura quasi ultimata aggiustare di sale, unire il pepe nero e i due cucchiai di parmigiano e mantecare.
Servire caldo.
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