Torta salata zucca e speck

 Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta di una torta salata alla zucca.


Torta salata zucca e speck

Ingredienti:
  • 1 conf. di pasta sfoglia tonda
  • 120 g di zucca lessa
  • 2 uova
  • 125 g di ricotta fresca
  • 3 fette di speck
  • 2 funghi champignon freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale 
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco
Procedimento:
Adagiare la pasta sfoglia su uno stampo da crostata.
In una ciotola versare le uova, la zucca cotta e ridotta in purea, la ricotta, lo speck a pezzetti, i funghi a fettine, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

Versare il composto sulla sfoglia. Piegare i bordi laterali e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20' o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben cotta e dorata in superficie.
Sfornare e fare intiepidire. Cospargere la superficie con il prezzemolo fresco tritato e servire.


Commenti