Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta di una torta salata alla zucca.
Torta salata zucca e speck
Ingredienti:
- 1 conf. di pasta sfoglia tonda
- 120 g di zucca lessa
- 2 uova
- 125 g di ricotta fresca
- 3 fette di speck
- 2 funghi champignon freschi
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe nero
- prezzemolo fresco
Procedimento:
Adagiare la pasta sfoglia su uno stampo da crostata.
In una ciotola versare le uova, la zucca cotta e ridotta in purea, la ricotta, lo speck a pezzetti, i funghi a fettine, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto sulla sfoglia. Piegare i bordi laterali e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20' o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben cotta e dorata in superficie.
Sfornare e fare intiepidire. Cospargere la superficie con il prezzemolo fresco tritato e servire.
Commenti
Posta un commento