Spezzatino con funghi e piselli

Buongiorno a tutti,

come anticipato ieri, ecco la seconda ricetta dello spezzatino. Questa volta l'ho accompagnato con dei bastoncini ai funghi e delle crespelle alle verdure (quelle avanzate dal brodo vegetale).

Per la ricetta ho utilizzato i funghi champignon in scatola, ma potete sostituirli con dei porcini secchi avendo cura di lasciarli in ammollo in acqua tiepida per mezz'ora, di sciacquarli e strizzarli prima di metterli in padella.

Spezzatino con funghi e piselli

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 g di carne per spezzatino
  • 1 cipolla
  • 70 g di funghi al naturale sgocciolati
  • 100 g di piselli in scatola sgocciolati
  • 30 g di vino rosso
  • brodo vegetale q.b. (circa 1 tazza)
  • sale 
  • pepe nero
Procedimento:
Rosolare la carne, girando i pezzi in modo da creare uno strato protettivo esterno.
In una padella versare l'olio e soffriggere la cipolla, i funghi e i piselli sgocciolati. 
Unire la carne e il vino rosso e sfumare a fiamma viva. Abbassare la fiamma e proseguire a cottura per circa tre ore. Mescolare a intervalli regolari aggiungendo, quando necessario, del brodo caldo.
Verso fine cottura aggiungere qualche pezzetto di carota e di patata schiacciate (avanzate dal brodo vegetale). Aggiustare di sale e aggiungere un po' di pepe nero. Servire caldo.


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