Buongiorno a tutti,
come anticipato ieri, ecco la seconda ricetta dello spezzatino. Questa volta l'ho accompagnato con dei bastoncini ai funghi e delle crespelle alle verdure (quelle avanzate dal brodo vegetale).
Per la ricetta ho utilizzato i funghi champignon in scatola, ma potete sostituirli con dei porcini secchi avendo cura di lasciarli in ammollo in acqua tiepida per mezz'ora, di sciacquarli e strizzarli prima di metterli in padella.
Spezzatino con funghi e piselli
Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di carne per spezzatino
- 1 cipolla
- 70 g di funghi al naturale sgocciolati
- 100 g di piselli in scatola sgocciolati
- 30 g di vino rosso
- brodo vegetale q.b. (circa 1 tazza)
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Rosolare la carne, girando i pezzi in modo da creare uno strato protettivo esterno.
In una padella versare l'olio e soffriggere la cipolla, i funghi e i piselli sgocciolati.
Unire la carne e il vino rosso e sfumare a fiamma viva. Abbassare la fiamma e proseguire a cottura per circa tre ore. Mescolare a intervalli regolari aggiungendo, quando necessario, del brodo caldo.
Verso fine cottura aggiungere qualche pezzetto di carota e di patata schiacciate (avanzate dal brodo vegetale). Aggiustare di sale e aggiungere un po' di pepe nero. Servire caldo.
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