Plumcake all'arancia

 Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta di un morbido Plumcake all'arancia. Con una parte dell'impasto ho realizzato una mini torta che ho tagliato a cubetti e decorato con zucchero a velo, canditi e gocce di cioccolato.

 

Plumcake all'arancia

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • succo di mezzo limone
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 270 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza d'arancia
  • vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna per caramellare
  • 50 ml di acqua
  • 1 arancia a fette
Procedimento:
In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero.

In una tazza mescolare lo yogurt, il latte e i succo di limone. Versare il composto nella ciotola con l'uovo e lo zucchero montati, unire l'olio e la scorza d'arancia e continuare a lavorare con le fruste elettriche.


Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati, aggiungere un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno. Non preoccuparsi se dovesse restare qualche grumo di farina. Versare il composto in uno stampo da plumcake.


In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua e cuocere fino a quando l'acqua inizierà ad evaporare e lo zucchero a caramellare.


Una volta pronto, intingere le fette d'arancia nel caramello e adagiarle sulla superficie della torta.


Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30'. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.



Commenti