Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di un morbido Plumcake all'arancia. Con una parte dell'impasto ho realizzato una mini torta che ho tagliato a cubetti e decorato con zucchero a velo, canditi e gocce di cioccolato.
Plumcake all'arancia
Ingredienti:
- 1 uovo
- 125 g zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- succo di mezzo limone
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 270 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza d'arancia
- vanillina
- 2 cucchiai di zucchero di canna per caramellare
- 50 ml di acqua
- 1 arancia a fette
Procedimento:
In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero.
In una tazza mescolare lo yogurt, il latte e i succo di limone. Versare il composto nella ciotola con l'uovo e lo zucchero montati, unire l'olio e la scorza d'arancia e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati, aggiungere un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno. Non preoccuparsi se dovesse restare qualche grumo di farina. Versare il composto in uno stampo da plumcake.
In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua e cuocere fino a quando l'acqua inizierà ad evaporare e lo zucchero a caramellare.
Commenti
Posta un commento