Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta della pizza che ho preparato utilizzando, come faccio spesso, le verdure del brodo vegetale. Per le dosi sono andata un po' ad occhio basandomi sul quantitativo di verdure e brodo che avevo a disposizione. Ho ottenuto tre pizze mini, una delle quali formato calzone.
Pizza alle verdure
Ingredienti:
- verdure del brodo vegetale (1 patata, 1/2 cipolla, 1/2 carota, 4 pomodorini ciliegino, sedano)
- brodo vegetale (io circa 100 g)
- farina 0 q.b. (io circa 250 g)
- 3 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio
Procedimento:
In una ciotola versare il brodo e le verdure; ridurre quest'ultime in purea aiutandosi con uno schiacciapatate o una forchetta.
Unire il lievito, poca farina e l'olio. Iniziare ad impastare. Versare il composto su una spianatoia e aggiungere tanta farina quanto basta per formare un panetto morbido. Coprire con un panno e lasciare riposare per 20'.
Dividere l'impasto in panetti più piccoli, coprire nuovamente con il panno e lasciare lievitare per circa tre ore.
Io ad esempio ho steso un leggero strato di passata di pomodoro e poi ho farcito la pizza con mozzarella, insalata riccia e pomodorini il tutto condito con olio, sale, origano e peperoncino.
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