Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Risotto al radicchio con gorgonzola e mascarpone.
Risotto al radicchio con gorgonzola e mascarpone
Ingredienti per 2 persone:
- olio evo
- 1 cespo di radicchio
- 1 piccola cipolla
- 100 g di riso
- 30 g di vino bianco
- brodo vegetale caldo q.b.
- 80 g di gorgonzola e mascarpone
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- 5 gherigli di noci grattugiate
- gherigli di noci interi per decorare
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzettini il radicchio. In una padella soffriggere olio e cipolla, quindi aggiungere il radicchio e lasciare cuocere per circa 5' aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Unire il riso e farlo sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne dell'altro.
A cottura ultimata unire il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noci tritati e mantecare. Decorare con i gherigli di noci interi e servire caldo
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