Risotto al radicchio con gorgonzola e mascarpone

 Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta del Risotto al radicchio con gorgonzola e mascarpone


Risotto al radicchio con gorgonzola e mascarpone

Ingredienti per 2 persone:

  • olio evo
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 piccola cipolla
  • 100 g di riso
  • 30 g di vino bianco
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • 80 g di gorgonzola e mascarpone
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • 5 gherigli di noci grattugiate
  • gherigli di noci interi per decorare

Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzettini il radicchio. In una padella soffriggere olio e cipolla, quindi aggiungere il radicchio e lasciare cuocere per circa 5' aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. 
Unire il riso e farlo sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne dell'altro.
A cottura ultimata unire il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noci tritati e mantecare. Decorare con i gherigli di noci interi e servire caldo


Commenti