Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta dei Saccottini alle verdure, realizzati con l'impasto del pane e delle verdure saltate in padella.
Saccottini alle verdure
Ingredienti per circa 6 saccottini:
- 300 g di farina
- 170 g di acqua
- 6 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- 10 g di olio evo
per la farcitura
- 1 piccolo peperone rosso
- 1 piccola zucchina
- 1 cipolla rossa
- mozzarella per pizza q.b.
- sale
- pepe nero
- olio di semi di arachidi (per friggere)
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito, mescolare. Unire l'acqua, il sale e l'olio, mescolare con un cucchiaio. Trasferire il composto su una spianatoia e impastare a mano. Formare un panetto, riporlo nella ciotola e farlo lievitare per un paio d'ore coperto da un panno.
Nel frattempo preparare le verdure.
Tagliare il peperone a filetti e la zucchina a dadini. Saltare in padella con poco olio e a fuoco vivace le zucchine, scolarle e tenerle da parte. Fare lo stesso con i peperoni, aggiungere la cipolla e lasciare cuocere per qualche minuto con qualche cucchiaio di acqua. Quando saranno cotti unire le zucchine, il sale e il pepe nero e mescolare. Scolare il tutto e tenere da parte.
Tagliare la mozzarella a dadini e tenere da parte.
Dividere il panetto lievitato in sei palline e stenderle con il mattarello. Al centro mettere un cucchiaio di verdure e la mozzarella tagliata a dadini.
Sigillare bene i bordi e cuocere in abbondante olio caldo. Scolare e servire.
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