Buongiorno a tutti,
fin da piccola i pranzi della domenica a casa dei miei si concludevano sempre con il classico vassoio di piccola pasticceria: cannoli, bignè, sospiri, babà e così via. Ogni tanto c'erano anche le code d'aragosta, dolci molto simili alle sfoglie ricce napoletane ripieni di crema pasticciera. Deliziosi! Ecco allora la mia versione delle code di aragosta aromatizzate al limone e alla vaniglia.
(aromatizzate al limone e alla vaniglia)
Ingredienti per circa 12 sfoglie:
per la sfoglia
- 50 g di acqua
- 10 g di miele
- 130 di farina 00
- sale
- scorza grattugiata di limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- strutto q.b.
- 1 uovo
- 35 g di farina
- 18 g di burro
- 42 g di acqua
- crema pasticciera (qui la ricetta)
- zucchero a velo
Coprire con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno due ore.Nel frattempo preparare la pasta per bignè.
Preparare la crema al limone secondo la ricetta data.
Dal momento che mi è avanzata un po' di crema al limone, ho deciso di farcire della pasta sfoglia che avevo in casa, arricchendola con uva sultanina (lasciata a bagno in un po' di brandy), fettine di mela e zucchero di canna. Ho arrotolato la pasta e poi l'ho tagliata a fette e messo tutto in forno caldo a 180°C per circa 15'.
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