Pan di Spagna uvetta e frutta caramellata

 Buongiorno a tutti e buona domenica,

oggi ospito la ricetta di un dolce buonissimo realizzato da mia cognata, che ha utilizzato come base l'ormai famoso Pan di Spagna che trovate qui.


Pan di Spagna uvetta e frutta caramellata

Ingredienti:

  • Pan di Spagna (qui a ricetta)
  • uvetta
  • 1 mela
  • 1 pera
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 50 ml acqua
Procedimento:

In una ciotola mettere in ammollo l'uvetta per circa 20'.
Sbucciare la frutta, tagliarla a fettine e cospargerla con il succo di limone per evitare che annerisca.
Preparare il Pan di Spagna secondo la ricetta data sopra, aggiungendo l'uvetta strizzata prima di versare l'impasto nello stampo
In un pentolino sciogliere nell'acqua lo zucchero di canna, quindi portare a bollore lasciando che si addensi un po'. Immergere i pezzi di frutta nel caramello e adagiarli sull'impasto del Pan di Spagna. Spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e infornare a 170°C per circa 35'. A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare ancora dentro per altri 5'. Aprire leggermente la porta de forno e lasciare dentro il Pan di Spagna per qualche altro minuto.
Togliere il Pan di Spagna dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella.

 


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