Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta dello strudel con le mele e gocce di cioccolato. La ricetta riprende, in forma rivisitata, quella presente sul libro di ricette del Bimby. Oggi però ho scelto di prepararla in modo tradizionale.
Strudel con le mele e gocce di cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
per la sfoglia:
- 200 g di farina
- 80 g di acqua tiepida
- 20 g di olio e.v.o.
- 1/2 cucchiaino di aceto bianco
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 2 mele golden
- succo e scorza di un piccolo limone non trattato
- 30 g di brandy
- 50 g di uvetta sultanina, imbevuta nel brandy per 15'
- 15 g di pinoli
- 60 g di zucchero
- cannella in polvere
- 50 g di pangrattato
- una manciata di gocce di cioccolato
- 1 noce di burro
- zucchero a velo
Procedimento:
Preparare l'impasto versando in una ciotola la farina, l'acqua, l'olio, l'aceto e il sale. Mescolare con un cucchiaio e poi procedere impastando a mano. Formare un panetto, spennellare d'olio e lasciare riposare per circa 30' tra due piatti caldi.
Tagliare a fettine sottilissime le mele, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone, il brandy e la scorza di limone. Mescolare con un cucchiaio e lasciare riposare per circa 10'.

Trascorso il tempo di riposo, prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottilissima su due fogli di carta da forno.
Cospergere la soglia con il pangrattato tostato, quindi versare il ripieno a base di mele. Cospargere con le gocce di cioccolato.
Adagiare lo strudel sulla leccarda del forno e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45/50'.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a fette e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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