Petto di pollo ai semi vari con tris di chips di melanzane croccanti

 Buongiorno a tutti,

oggi torno con una una nuova ricetta di pollo, che a casa mia è molto gradito. Si tratta di semplici fette di petto di pollo ricoperte da una impanatura con semi vari (di girasole, zucca, sesamo ecc.) e accompagnate da chips di melanzane fritte.


Petto di pollo ai semi vari 
con tris di chips di melanzane croccanti

Ingredienti per 2/3 persone:
  • 300 g di petto di pollo
  • pangrattato q.b.
  • olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di semi vari
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 piccola melanzana 
per la pastella:
  • 100 g di farina
  • 150 g di acqua 
  • sale
Procedimento:
Preparare la pastella versando in un piatto la farina, il sale e poco per volta l'acqua. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Tenere da parte.
Preparare la panatura versando in un piatto il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino se gradito, il sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato, i semi vari e infine l'olio. Mescolare bene.
Passare le fettine di pollo nell'olio d'oliva e poi nella panatura. Adagiare le fette su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180/200°C per circa 15/20', a seconda dello spessore e fino a doratura completa.

Per preparare il tris di chips, tagliare la melanzana a fettine sottilissime, passarne alcune nella pastella e nel pangrattato condito, altre solo nella pastella e lasciare un'ultima parte al naturale. Friggere il tutto in abbondante olio caldo.
Scolare su carta assorbente e servire subito insieme al pollo.


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