Caserecce con bocconcini di salsiccia e funghi porcini

 Buongiorno a tutti,

ecco un altro primo piatto autunnale, Caserecce con bocconcini di salsiccia e funghi porcini.


Caserecce con bocconcini di salsiccia e funghi porcini

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di caserecce
  • 200 g di bocconcini di salsiccia
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • trito cipolla, sedano carota
  • peperoncino
  • olio evo
  • 30 g vino bianco
  • sale
  • 500 g di passata di pomodori
  • 3 chiodi di garofano
  • pepe nero
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:

Mettere in ammollo i funghi secchi in abbondante acqua tiepida per circa 30'. Trascorso il tempo, sciacquare sotto l'acqua corrente.
In una padella versare l'olio, il trito di cipolla, carota e sedano e il peperoncino a pezzetti. Soffriggere per qualche minuto.
Unire  i bocconcini di salsiccia e poco dopo i funghi, sfumare con il vino bianco.
Unire la passata di pomodoro, il sale, i chiodi di garofano e il pepe nero. Mescolare e cuocere a fuoco basso per almeno un'ora o comunque fino ad ottenere un sugo abbastanza denso.
Cuocere le caserecce al dente, scolare e unire al sugo, spolverizzare con il parmigiano, aggiustare di sale e mantecare.
Servirre calda.



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