Buongiorno a tutti,
ecco un altro primo piatto autunnale, Caserecce con bocconcini di salsiccia e funghi porcini.
Ingredienti per 3 persone:
- 200 g di caserecce
- 200 g di bocconcini di salsiccia
- 20 g di funghi porcini secchi
- trito cipolla, sedano carota
- peperoncino
- olio evo
- 30 g vino bianco
- sale
- 500 g di passata di pomodori
- 3 chiodi di garofano
- pepe nero
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi secchi in abbondante acqua tiepida per circa 30'. Trascorso il tempo, sciacquare sotto l'acqua corrente.
In una padella versare l'olio, il trito di cipolla, carota e sedano e il peperoncino a pezzetti. Soffriggere per qualche minuto.
Unire i bocconcini di salsiccia e poco dopo i funghi, sfumare con il vino bianco.
Unire la passata di pomodoro, il sale, i chiodi di garofano e il pepe nero. Mescolare e cuocere a fuoco basso per almeno un'ora o comunque fino ad ottenere un sugo abbastanza denso.
Cuocere le caserecce al dente, scolare e unire al sugo, spolverizzare con il parmigiano, aggiustare di sale e mantecare.Servirre calda.
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