Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di un secondo semplice e veloce da preparare.
Teglia di carne e patate al forno
Ingredienti per uno stampo 20x20 cm:
- olio evo
- pangrattato q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla a fette
- 4 cucchiai di passata di pomodoro (oppure 6/8 pomodorini ciliegino)
- 1 patata media tagliata a fettine sottilissime
- 300 g di carne macinata
- sale
- pepe nero
- peperoncino (facoltativo)
Ungere uno stampo da forno e cospargere i fondo e il bordo con del pangrattato e due cucchiai di parmigiano.
Proseguire secondo il seguente ordine:- cipolle tagliate a fettine sottili;
- 2 cucchiai di passata di pomodoro;
- fettine sottilissime di patata;
- sale, pepe nero e peperoncino a pezzetti;
- carne macinata condita con sale e pepe nero;
- secondo strato di patate;
- sale, pepe nero, peperoncino;
- parmigiano reggiano e pangrattato.
Terminare con un filo d'olio e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Tagliare a quadrotti e servire.
A piacere si possono farcire degli hamburger accompagnati da salsa ketchup e maionese.
Commenti
Posta un commento