Teglia di carne e patate al forno

 Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta di un secondo semplice e veloce da preparare. 


Teglia di carne e patate al forno

Ingredienti per uno stampo 20x20 cm:
  • olio evo
  • pangrattato q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • 1 cipolla a fette
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro (oppure 6/8 pomodorini ciliegino)
  • 1 patata media tagliata a fettine sottilissime
  • 300 g di carne macinata
  • sale 
  • pepe nero
  • peperoncino (facoltativo)
Procedimento:

Ungere uno stampo da forno e cospargere i fondo e il bordo con del pangrattato e due cucchiai di parmigiano.
Proseguire secondo il seguente ordine:
- cipolle tagliate a fettine sottili;
- 2 cucchiai di passata di pomodoro;
- fettine sottilissime di patata;
- sale, pepe nero e peperoncino a pezzetti;
- carne macinata condita con sale e pepe nero;
- secondo strato di patate;
- sale, pepe nero, peperoncino;
- parmigiano reggiano e pangrattato.
Terminare con un filo d'olio e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20'.
Tagliare a quadrotti e servire.
A piacere si possono farcire degli hamburger accompagnati da salsa ketchup e maionese.


Commenti