Panini integrali

 Buongiorno a tutti,

da un po' non pubblico ricette di pane, ecco allora dei panini integrali morbidissimi.



Panini integrali
Ingredienti per 4 panini:
  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di farina 0
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di acqua
Procedimento:
Versare le farine in una ciotola, aggiungere il lievito e mescolare. Unire lungo il bordo l'acqua, il sale e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Coprire con un panno e fare lievitare per circa  due ore.
Trascorso il tempo, trasferire l'impasto su una spianatoia, stendere l'impasto in un rettangolo e realizzare una piega a portafoglio. Ripetere per un totale di tre pieghe. Dividere l'impasto in quattro parti uguali e arrotolare ciascuna parte formando quattro panini. Praticare dei tagli trasversali sulla superficie, coprire e fare riposare per altri dieci minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 250°C, quindi adagiare i panni sulla leccarda ricoperta da carta da forno e cuocere per 10', abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 2'. Spegnere il forno, mettere i panini a testa in giù e fare riposare in forno con lo sportello leggermente aperto.





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