Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta di una torta salata, che ho preparato utilizzando parte della besciamella a piselli avanzatami due giorni fa.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 conf. di pasta sfoglia tonda
- 1 melanzana media
- foglie di basilico
- peperoncino
- sale
- olio di semi di arachidi
Per la besciamella ai piselli
- 300 g di latte
- 30 g farina
- 15 g di burro
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- 150 g di piselli in scatola (sgocciolati)
- 1/2 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Tagliare la melanzana a dadini, salare e fare riposare affinché perda l'amaro.
Preparare la besciamella.
In un pentolino fare sciogliere il burro, unire la farina e mescolare. Continuando a mescolare, versare lentamente il latte e cuocere fino a quando la besciamella non avrà raggiunto la densità desiderata. Prima di spegnere il fuoco unire il sale, il pepe nero e la noce moscata. Fare raffreddare.
Frullare i piselli e tenere da parte.
Friggere i dadini di melanzana in abbondante olio caldo, scolare su carta assorbente e tenere da parte.
Quando la besciamella si sarà intiepidita, aggiungere i piselli frullati e il parmigiano. Mescolare bene, quindi unire i dadini di melanzana e le foglie di basilico e mescolare ancora.


Stendere la pasta sfoglia in uno stampo tondo e bucherellare il fondo e i bordi con i rebbi di una forchetta. Versare il composto a base di besciamella, livellare bene e cospargere la superficie con il peperoncino.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20'.
Decorare con altre foglie di basilico e servire.
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