Torta salata melanzane e besciamella ai piselli

 Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta di una torta salata, che ho preparato utilizzando parte della besciamella a piselli avanzatami due giorni fa.



Torta salata melanzane e besciamella ai piselli

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 conf. di pasta sfoglia tonda
  • 1 melanzana media
  • foglie di basilico
  • peperoncino
  • sale
  • olio di semi di arachidi
Per la besciamella ai piselli
  • 300 g di latte
  • 30 g farina
  • 15 g di burro
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 150 g di piselli in scatola (sgocciolati)
  • 1/2 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Tagliare la melanzana a dadini, salare e fare riposare affinché perda l'amaro.
Preparare la besciamella.
In un pentolino fare sciogliere il burro, unire la farina e mescolare. Continuando a mescolare, versare lentamente il latte e cuocere fino a quando la besciamella non avrà raggiunto la densità desiderata. Prima di spegnere il fuoco unire il sale, il pepe nero e la noce moscata. Fare raffreddare.
Frullare i piselli e tenere da parte.
Friggere i dadini di melanzana in abbondante olio caldo, scolare su carta assorbente e tenere da parte.
Quando la besciamella si sarà intiepidita, aggiungere i piselli frullati e il parmigiano. Mescolare  bene, quindi unire i dadini di melanzana e le foglie di basilico e mescolare ancora.
   
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo tondo e bucherellare il fondo e i bordi con i rebbi di una forchetta. Versare il composto a base di besciamella, livellare bene e cospargere la superficie con il peperoncino.
     
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20'.
Decorare con altre foglie di basilico e servire.

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