Piadine con farina di semola

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta delle piadine nella versione con la farina di semola. Naturalmente si può decidere di utilizzare solo la farina bianca.

                             
 
Piadine con farina di semola

Ingredienti per 3 piadine medie:

- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di semola rimacinata
- 125 g di acqua
- 40 g di strutto
- sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura
- 6 fette di prosciutto crudo
- 10/12 pomodorini ciliegino
- stracchino
- rucola

Procedimento con il Bimby
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 4' vel. spiga.
Formare un panetto, coprire e fare riposare per 30'.
Dividere l'impasto in tre palline e stenderle una per volta in una sfoglia sottile.
Cuocere in una padella per crepes due minuti per parte. 
Servire calde con una farcitura preferibilmente salata, come quella proposta.

Procedimento senza Bimby
In una ciotola versare le farine, lo strutto, il sale e il bicarbonato. Lavorare gli ingredienti con le dita fino al completo assorbimento dello strutto. Unire l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare un panetto, coprire e fare riposare per 30'.
Dividere l'impasto in tre palline e stenderle una per volta in una sfoglia sottile.
Cuocere in una padella per crepes due minuti per parte. 
Servire calde con una farcitura preferibilmente salata, come quella proposta.

Commenti