Back on track!

Buongiorno a tutti,

sono tornata! 😄

Non ricordavo più cosa volesse dire fare un trasloco 😱. La mia estate è andata via così, smontando e rimontando mobili, riempiendo e svuotando scatoloni, e se avessi finito sarebbe fantastico, ma purtroppo non è così. Passerà ancora un po' di tempo prima che possa dire di aver completato tutto. Pazienza.

Ieri però ho voluto regalarmi una dolce e rinfrescante pausa, preparando la famosa e inimitabile granita siciliana, accompagnata dall'altrettanto rinomata brioche col tuppo. 

In genere mi limito ai gusti tradizionali, limone e fragola. Ieri invece ho voluto provare quella al lampone. 
Sia la granita sia le brioche le ho preparate utilizzando il bimby, per le brioche comunque vanno bene anche una planetaria o l'impasto a mano. 

La ricetta delle brioche l'ho avuta anni fa da un'amica di mia nipote e secondo me è perfetta così.





Granita al lampone

Ingredienti:

- 250 g di lamponi freschi (messi in congelatore la sera prima)

- 125 g di zucchero

- 400 g di ghiaccio

- succo di un piccolo limone

- panna montata (facoltativa)


Procedimento:

Versare lo zucchero nel boccale 20" vel. 10. Unire il ghiaccio, i lamponi surgelati e il succo di limone 2' da vel. 6 a vel. 10. Spatolare e, nel caso fosse rimasto qualche pezzetto di ghiaccio, far andare il bimby ancora per 30".

Trasferire la granita in bicchieri di plastica e conservarla nel congelatore se non si consuma subito.

Ottima con la panna montata, ma ovviamente si può anche consumare senza.



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