Ecco adesso la ricetta delle brioche col tuppo.


Brioche col tuppo


Ingredienti (per circa 15 brioche):

- 1 cubetto di lievito di birra fresco

- 175 g di latte

- 70 g di miele millefiori

- 75 g di burro

- scorza grattugiata di un limone non trattato

- 500 g di farina manitoba

- 75 g di zucchero

- 2 uova

- 1 bustina di zafferano

- 10 g di sale

- 1 tuorlo d'uovo e poco latte per spennellare


Procedimento:

Rompere le uova in un piatto, unire lo zafferano e sbattere con una forchetta. Tenere da parte.

Versare nel boccale del bimby il latte, il miele e il cubetto di lievito 20" vel. 3.

In un pentolino sciogliere il burro e versarlo nel boccale del bimby insieme alla scorza di limone, la farina, lo zucchero e le uova sbattute. Impastare per 15' vel. spiga. Trascorsi due minuti aggiungere il sale.

Versare l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare in forno spento per circa 2 ore.

In una ciotola mescolare il tuorlo d'uovo a due cucchiai di latte. Tenere da parte.

Dopo due ore, trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e dividerlo in tre o quattro filoncini. 

Ricavare 15 palline grandi quanto un mandarino (o poco più) e altrettante più piccole a formare il famoso tuppo.  Adagiare le palline più grandi su una teglia coperta da carta da forno e premendo con le dita ricavare un incavo al centro di ciascuna pallina, quindi collocarvi sopra il tuppo.

Spennellare con il tuorlo e il latte e far lievitare ancora per circa 2 ore.


Riscaldare il forno a 200°C. Trascorso il tempo di lievitazione, abbassare la temperatura del forno a 180°C e cuocere le brioche per circa 20' fino alla completa doratura. 





Commenti

  1. provata di persona..personalmente!!
    Buonissima!Complimenti..soprattutto per le brioches!!

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