Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio una ricetta a base di carne e patate, il Tortino carne e purè.
Per preparare questo piatto ho utilizzato una teglia da 25x30 cm. Dopo la cottura però, con un coppapasta, ho deciso di realizzare anche dei tortini monoporzione (vedi foto in basso). Se si opta per i tortini, si possono utilizzare direttamente dei pirottini in alluminio.
Come sempre a voi la scelta.
Tortino carne e purè
Ingredienti per uno stampo da 25x30 cm.
- 1 kg di patate
- 350 g di latte
- 30 g di burro
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- 200 g di mozzarella per pizza
- 300 g di carne in fettine sottili
per il pangrattato condito:
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di passata di pomodori
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- olio e.v.o.
- aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento con il Bimby:
Preparare il purè di patate.
Inserire la farfalla nel boccale. Pelare le patate, tagliarle a rondelle e metterle nel boccale. Unire il latte e il sale e cuocere per 25', 100°C vel.1.
A cottura ultimata unire il burro e il parmigiano 30" vel. 4.
Intanto preparare il pangrattato condito, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto umido e morbido.
Imburrare una teglia e cospargere bordi e fondo con del pangrattato. Versare il purè e coprire la superficie con la mozzarella tagliata a fette.
Adagiare sulla mozzarella le fettine sottili e completare con il pangrattato condito.Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15' o comunque fino a quando la superficie non risulterà perfettamente dorata.
Procedimento senza Bimby:
Lessare le patate e una volta cotte sbucciarle e ridurle in purea utilizzando uno schiacciapatate, un passaverdure oppure una forchetta. Aggiungere il sale e mettere il purè in un tegame adatto. A parte riscaldare il latte. Quando il latte sarà abbastanza caldo, versarlo nel tegame con il purè e continuare la cottura fino al suo completo assorbimento. Spegnere il fuoco, unire il burro e il parmigiano e mantecare.
Intanto preparare il pangrattato condito, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto umido e morbido.
Imburrare una teglia e cospargere bordi e fondo con del pangrattato. Versare il purè e coprire la superficie con la mozzarella tagliata a fette.
Adagiare sulla mozzarella le fettine sottili e completare con il pangrattato condito.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15' o comunque fino a quando la superficie non risulterà perfettamente dorata.
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