Buongiorno a tutti,
nonostante il caldo di questi giorni, vi lascio una ricetta che a me fa già pensare ai primi freddi autunnali.
Penne ai funghi, olive e pomodori secchi
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di penne rigate
- 10 olive nere denocciolate
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 1 scatola di funghi al naturale (confezione da 400 g)
- 1 conf. di panna da cucina (io preparata con il Bimby)
- 240 g di penne rigate
- 10 olive nere denocciolate
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 1 scatola di funghi al naturale (confezione da 400 g)
- 1 conf. di panna da cucina (io preparata con il Bimby)
- prezzemolo
- aglio
- olio e.v.o.
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento:
In una pentola portare a bollore l'acqua per la pasta.
Nel frattempo versare dell'olio in una padella, unire l'aglio tritato e soffriggere. Unire i funghi sgocciolati, salare e cuocere per circa 7/8'. Prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare. In un piatto mettere le olive tagliate a metà e i pomodori secchi a pezzetti, quindi versarli nella padella con i funghi e mescolare bene. Tenere da parte.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere la panna da cucina e mantecare a fuoco basso per un paio di minuti.
Servire con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Servire con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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