Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta delle cosce di pollo al forno insaporite con del pangrattato condito.


Cosce di pollo al forno

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 cosce di pollo
  • 4 patate medie
  • pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di passata di pomodori
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • cipolla
  • aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale


Procedimento:
Mettere le cosce di pollo in una padella, coprire con acqua e portare a bollore. Cuocere per un paio di minuti in modo che il pollo rilasci un po' del suo grasso. Spegnere il fuoco, sgocciolare le cosce di pollo e tenere da parte.                                                                         
                                    
In un piatto versare il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo a pezzetti, il peperoncino, il sale, la passata di pomodori, il parmigiano e l'olio. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e umido.
In una teglia mettere le patate tagliate a spicchi, la cipolla a pezzetti e  i pomodorini a metà. Unire le cosce di pollo, quindi condire con il rosmarino, il peperoncino, il sale e l'olio. Mescolare per bene. Su ciascuna coscia praticare un taglio centrale nel quale inserire il pangrattato condito. Completare la ricetta versando sulla superficie un filo d'olio.
Mettere in forno caldo a 180°C e cuocere per circa un'ora o comunque fino alla cottura completa. Se necessario coprire il pollo con un foglio di alluminio per evitare che si possa bruciare. Mescolare di tanto in tanto per amalgamare i sapori.


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