Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta delle Casarecce zucchine e ricotta, un primo piatto facile e veloce da preparare.

                                       


Casarecce zucchine e ricotta

Ingredienti per 3 persone:

Per il sugo di zucchine e ricotta
- 1 zucchina media
- 6/8 pomodorini ciliegino
- 100 g di ricotta fresca
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- una manciata di pinoli
- foglie di menta
- peperoncino (facoltativo)
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio e.v.o.

- 180/240 g di casarecce
- sale
- olio e.v.o.
- cipolla

Procedimento:

Preparare il sugo inserendo in un robot da cucina (io il bimby) tutti gli ingredienti proposti. Frullare a media velocità fino ad ottenere un composto piuttosto grossolano.


In una padella versare l'olio e soffriggere la cipolla a pezzetti. Unire il composto di zucchine e ricotta e cuocere per circa 10/12' fino ad ottenere un sughetto cremoso. Aggiustare di sale se necessario.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolarla e versarla nella padella con il sugo. Mescolare bene. Servire decorando il piatto con qualche foglia di menta.



Commenti