Buongiorno a tutti,
vi lascio la ricetta della "Crema pasticciera alle pesche noci". L'ho utilizzata per farcire la torta di oggi. Potete sostituire le pesche con altra frutta a piacere.
Crema pasticciera alle pesche noci
Ingredienti
- 1 pesca noce
- 1 cucchiaio di zucchero
- acqua q.b.
- 250 g di latte intero
- 1 tuorlo
- 40 g di farina
- 55 g di zucchero
In un pentolino versare la frutta sbucciata e tagliata a pezzettini, unire un cucchiaio di zucchero e tanta acqua quanto basta per coprire appena la frutta.
Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una salsa cremosa. Lasciare raffreddare.
In una tazza versare lo zucchero, aggiungere il tuorlo e mescolare, unire la farina e mescolare ancora.
Versare il latte in un pentolino e scaldare. Quando il latte sarà abbastanza caldo togliere dal fuoco, unire il contenuto della tazza e mescolare evitando la formazione di grumi. Sempre mescolando riportare il pentolino sul fuoco. Quanto la crema comincerà ad addensarsi unire la salsa di pesche e continuare la cottura fino a raggiungere la densità desiderata. Trasferire la crema in un piatto, coprire con la pellicola trasparente e fare raffreddare.
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