Crema pasticciera alle pesche noci

Buongiorno a tutti,

vi lascio la ricetta della "Crema pasticciera alle pesche noci". L'ho utilizzata per farcire la torta di oggi. Potete sostituire le pesche con altra frutta a piacere.

Crema pasticciera alle pesche noci

Ingredienti 

  • 1 pesca noce
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • acqua q.b.
  • 250 g di latte intero
  • 1 tuorlo
  • 40 g di farina
  • 55 g di zucchero

In un pentolino versare la frutta sbucciata e tagliata a pezzettini, unire un cucchiaio di zucchero e tanta acqua quanto basta per coprire appena la frutta. 


Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una salsa cremosa. Lasciare raffreddare.

In una tazza versare lo zucchero, aggiungere il tuorlo e mescolare, unire la farina e mescolare ancora. 
Versare il latte in un pentolino e scaldare. Quando il latte sarà abbastanza caldo togliere dal fuoco, unire il contenuto della tazza e mescolare evitando la formazione di grumi. Sempre mescolando riportare il pentolino sul fuoco. Quanto la crema comincerà ad addensarsi unire la salsa di pesche e continuare la cottura fino a raggiungere la densità desiderata. Trasferire la crema in un piatto, coprire con la pellicola trasparente e fare raffreddare.



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