Rotolo ai due gusti

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta di un rotolo di pasta frolla con un dolcissimo ripieno di nutella e marmellata. 
 
Rotolo ai due gusti

Ingredienti
  • 125 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 3 g di lievito per dolci
  • sale
  • 30 g di olio e.v.o. 
  • 50 g di acqua tiepida
  • scorza grattugiata di limone (o una bustina di vanillina)
per la farcitura
  • nutella q.b.
  • marmellata q.b. (io di arance amare)
Procedimento
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio. Unire l'olio, l'acqua e la scorza grattugiata del limone o la vanillina, mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferire l'impasto su una spianatoia ricoperta da carta da forno leggermente infarinata e stenderlo in un rettangolo dello spessore di circa  mezzo cm.
Stendere su metà impasto qualche cucchiaio di nutella e sull'altra metà la marmellata. Arrotolare aiutandosi con la carta da forno, spennellare la superficie della frolla con poco latte e cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20' o comunque fino a doratura completa.
Sfornare e fare intiepidire, tagliare il rotolo a fette e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.



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