Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del "Riso e melanzane al forno", un risotto al pomodoro insaporito con le melanzane fritte e la mozzarella filante e gratinato in forno.
Riso e melanzane al forno
Ingredienti per 3 persone
- 180 g di riso
- 200 g di polpa di pomodori
- 1 melanzana media
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di mozzarella per pizza
- brodo vegetale
- basilico fresco
- olio e.v.o.
- cipolla
- sale
Procedimento
Tagliare una parte della melanzana a fette e la restante a filetti, salare e far riposare per fare perdere l'amaro.
Trascorso il tempo di riposo friggere in abbondante olio caldo. Eliminare l'olio in eccesso e tenere da parte.
In una padella soffriggere la cipolla e versare la polpa di pomodori. Cuocere per circa 15', spegnere e tenere da parte.
Preparare il brodo vegetale, una volta pronto eliminare le verdure, con le quali si possono preparare ad esempio delle polpette (qui la ricetta). Quindi cuocere il riso nel brodo bollente.
Intanto in una teglia da forno versare qualche cucchiaio di salsa di pomodori, distribuire poi sul fondo le fette di melanzana, un cucchiaio di parmigiano e qualche fetta di mozzarella.
Una volta cotto il riso, versarlo nella padella con la salsa, unire le melanzane fritte a filetti, la mozzarella e il parmigiano, aggiustare di sale se necessario e mescolare brevemente.
Versare il tutto nella teglia da forno. Livellare bene la superficie e spolverizzare con il parmigiano. Gratinare in forno caldo a 200° C. Impiattare mettendo la parte inferiore del riso (quella con le melanzane a fette) rivolta verso l'alto. Decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire caldo.
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