Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del "Pane fritto", ritagli di impasto di pane fritti in olio caldo che ho insaporito con del parmigiano grattugiato.
Il "Pane fritto" si può consumare da solo o con dei salumi.
Pane fritto al formaggio
Ingredienti per 3/4 persone
- 250 g di farina 0
- 50 g di semola
- 6 g di lievito di birra fresco
- 170 g di acqua
- un pizzico di zucchero
- sale
- 1 cucchiaio d'olio
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio di arachidi
In una ciotola versare le farine e il lievito, mescolare. Unire l'acqua, lo zucchero e l'olio, mescolare con l'aiuto di un cucchiaio. Unire il sale e iniziare ad impastare a mano.
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare un panetto, coprire con un panno morbido e fare lievitare per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendere l'impasto con la punta delle dita, versare sulla superficie il formaggio ed eseguire due pieghe a portafoglio.
Stendere l'impasto con il mattarello formando un rettangolo spesso circa un cm. Ritagliare delle strisce di circa 8 cm; con alcune strisce è possibile formare delle ciambelline o dei nodi.
Friggere in abbondante olio caldo. Trasferire il pane fritto in un piatto coperto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
. 
.
Salare e servire caldi.
Commenti
Posta un commento