Buongiorno a tutti,
oggi niente fritto! Un paio di sere fa ho preparato nuovamente i rustici, ma questa volta rigorosamente al forno. L'impasto è quello delle "Rizzuole" (qui la ricetta), quindi molto semplice da realizzare, poi spazio alla fantasia per le forme e la farcitura.
Rustici al forno
Ingredienti per circa 6 rustici
- 250 g di farina
- 25 g di strutto
- 25 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra fresco
- 125 g di acqua
- sale
- 3 würstel
- 6 pomodorini ciliegino
- una manciata di rucola
- ciliegine di mozzarella
Procedimento con il Bimby
Nel boccale versare la farina e lo strutto 1' vel. 3.
Unire lo zucchero e l'acqua nella quale è stato sciolto il lievito 30" vel. 3. Con le lame in movimento unire il sale.
Impastare ancora 3' vel. spiga.
Formare un panetto e mettere a lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
Stendere l'impasto lievitato, ritagliare delle strisce e formare un lungo cordoncino con cui avvolgere i würstel.
Ritagliare dei dischi di 10 cm. e farcire con i pomodorini tagliati a metà e privati di succo e semi, le mozzarelline e la rucola, salare leggermente. Chiudere a mezzaluna o solo da una parte conferendogli una forma simile ad una cornucopia.
Cuocere in forno caldo a 230°C per circa 20' o comunque fino alla doratura.
Procedimento senza Bimby
In una ciotola versare la farina e unire lo strutto, lavorare fino a far assorbire bene lo strutto.
Unire lo zucchero e l'acqua nella quale è stato sciolto il lievito, mescolare con un cucchiaio quindi aggiungere il sale. Trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare un panetto e mettere a lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
Stendere l'impasto lievitato, ritagliare delle strisce e formare un lungo cordoncino con cui avvolgere i würstel. Ritagliare dei dischi di 10 cm. e farcire con i pomodorini tagliati a metà e privati di succo e semi, le mozzarelline e la rucola, salare leggermente. Chiudere a mezzaluna o solo da una parte conferendogli una forma simile ad una cornucopia.
Cuocere in forno caldo a 230°C per circa 20' o comunque fino alla doratura.
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