Buongiorno a tutti,
oggi concludo la raccolta di ricette dedicata ai miei rustici siciliani preferiti: le "Mozzarelle in carrozza".
Mozzarelle in carrozza
Ingredienti per 6 rustici
- 12 fette di pancarrè
- 2 mozzarelle da 100 g ciascuna
- latte q. b.
- pangrattato q.b.
per la pastella
- 100 g di farina
- 150 g di acqua
- sale
- olio di semi di arachidi
Procedimento
Tagliare a fette le mozzarelle e lasciarle riposare in modo che perdano l'acqua in eccesso.
Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto privo di grumi. Tenere da parte.
In un piatto versare il pangrattato e tenere da parte.
Togliere il bordo alle fette di pancarrè e spennellarle con poco latte.
Sistemare su 6 fette di pancarrè la mozzarella quindi coprire con le restanti fette.
Passare il pancarrè farcito prima nella pastella e poi nel pangrattato. Ripassare nella pastella, ma solo dalla parte del bordo, e ancora una volta nel pangrattato.
Fare riposare le mozzarelle in carrozza in frigo per circa mezz'ora prima di friggerle in abbondante olio caldo. Servire calde.
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