Buongiorno a tutti,
oggi ho pensato di accontentare coloro che, per vari motivi, non possono trascorrere molto tempo in cucina.
Ho pensato ad un primo super veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta e se si sceglie quella fresca, che cuoce al massimo in 5/7', i tempi si accorciano ulteriormente.
Secondo il mio gusto personale la pasta fresca è particolarmente indicata per questa ricetta.
Caserecce tricolori
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di pasta fresca (io fatta in casa)
- una manciata di rucola
- 12 ciliegine di mozzarella
- 10 pomodorini
- olio e.v.o.
- cipolla
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
Procedimento
Mettere l'acqua a bollire, intanto in un tegame versare l'olio e la cipolla tritata e soffriggere, unire i pomodorini tagliati a metà, aggiungere sale e pepe e cuocere per pochi minuti.
A parte lavare la rucola ed asciugarla su un telo o carta assorbente, quindi sgocciolare le ciliegine di mozzarella.
Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, versare la pasta e cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolare la pasta in una ciotola, unire i pomodorini e mescolare con un cucchiaio di legno, infine aggiungere la rucola e le mozzarelline e mescolare ancora.
Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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