Oggi niente carne: Risotto agli asparagi

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio delle ricette vegetariane. È stato solo un caso però. Qualche giorno fa ho comprato gli asparagi e quale modo migliore di cucinarli se non quello di preparare un bel risotto, e dal momento che per farlo ho avuto bisogno del brodo vegetale, ho pensato che con le verdure rimaste avrei realizzato delle polpette con cuore filante.
Eccovi allora, in due post, il "Risotto agli asparagi" e le "Polpette di verdure".




 Risotto agli asparagi

Ingredienti per 3 persone


  • 160 g di asparagi puliti
  • 120 g di riso
  • olio e.v.o.
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • sale 
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • vino bianco 

Procedimento

Preparare il brodo vegetale e tenere da parte.
In una padella versare l'olio e mettere la cipolla tritata, soffriggere. Aggiungere gli asparagi puliti e cuocere per circa 3'. Versare 3/4 mestoli di brodo, coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 10'. 

A questo punto aggiungere il riso e sfumare con poco vino bianco, quindi coprire il riso con 3/4 mestoli di brodo vegetale e lasciare cuocere secondo quanto riportato sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. 


Aggiustare di sale e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e mantecare. Servire caldo con un'altra spolverata di parmigiano se gradito.

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