Ecco le "Polpette di verdure" realizzate con le verdure con le quali ho preparato il brodo vegetate. Nell'aggiungere gli altri ingredienti sono andata un po' ad occhio,  giusto quanto mi serviva per avere un composto morbido e abbastanza asciutto. 


Polpette di verdure

Ingredienti per 2 persone

  • verdure per il brodo vegetale: 
         - una piccola zucchina
         -  uno scalogno
         - 3 pomodorini ciliegino
         - 1 patata media
         - 1 carota
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • dadini di mozzarella per pizza

Procedimento

In una ciotola ridurre le verdure a pezzetti aiutandosi con una forchetta o uno schiaccia patate, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare. 


Prendere una piccola parte del composto e mettere al centro i dadini di mozzarella, chiudere formando una pallina leggermente schiacciate. Procedere in questo modo fino ad esaurire tutto l'impasto.

Adagiare le polpette sulla leccarda del forno ricoperta da carta da forno e cuocere in forno caldo per circa 15', fino alla doratura. Servire calde.


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