Buongiorno a tutti,
penso che a molti sarà capitato di mangiare i nuggets in un fast food o di comprarli da cucinare al supermercato. Oggi ho voluto preparali da me e invece di friggerli ho preferito cuocerli al forno.




Nuggets di pollo 

Ingredienti per 18 nuggets

  • 300 g petto di pollo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 2  cucchiai di olio e.v.o.
  • carota grattugiata
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • succo di limone
  • farina di semola (per infarinare i nuggets prima di passarli nella pastella)
  • pangrattato per la finitura
Per la pastella
  • 75 g farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • succo di limone
  • sale
  • poca acqua

Procedimento

Preparare la pastella
Versare la farina in un piatto, unire l'olio, l''uovo, il sale, il succo del limone e mescolare. Aggiungere l'acqua poco per volta, tanta quanto basta per ottenere un composto fluido. Tenere da parte.



Preparare i nuggets
In una ciotola mettere il pollo tritato e tutti gli altri ingredienti, mescolare. Stendere il composto su carta da forno, ritagliare e formare delle piccole pepite. 





Passare i nuggets nella farina di semola, poi nella pastella e per finire nel pangrattato.


Friggere in olio bollente o cuocere in forno caldo a 230° C fino alla doratura.


Commenti